Общая регулировка тела по-другому еще называется общее остеопатическое лечение. Общим оно называется потому, что проводится лечение всего тела с головы до пят. Это эффективный способ диагностики и лечения костно-мышечной системы и внутренних органов. Суть способа в выполнении строго определенной последовательности тестов-движений, охватывающих все суставы тела, и выявлении дисфункций в нем: мышечных напряжений, дисбаланса связок, сосудистых нарушений, ограничений подвижности суставов и прочих нарушений. При обнаружении указанных нарушений, которые по своей сути являются нарушением локального баланса, производится корректировка с помощью специфических движений, выполняемых в индивидуальном для каждого пациента ритме, с определенной амплитудой.

Процедура безболезненна, ощущения приятны, а ритм движений настолько естественен для организма, что пациент достигает глубокого расслабления и зачастую засыпает на сеансе.

В результате сеанса достигается баланс тормозящей и активирующей нервной системы  и, как следствие, восстанавливаются функции основных систем: пищеварительной, дыхательной,  сердечно-сосудистой, появляется гибкость в суставах, легкость в теле, улучшается сон, укрепляется иммунитет. Проходят боли различной локализации, головокружения, исчезает чувство усталости, сонливость, раздражительность.

Показаний к такому виду лечения настолько много, что можно сказать: все расстройства организма можно корректировать общим остеопатическим лечением. Но прежде всего это профилактическая мера, направленная на восстановление собственных ресурсов организма и саморегулирования.

В своей практике я начинаю лечение пациента именно с общей регулировки тела. Во время сеанса я сам Вам укажу на то, что у Вас болит, и определю, с чем это связано. По окончании ООЛ, жалобы у пациента если и остаются, то незначительные. После этого я перехожу к специфическому остеопатическому лечению.

Для получения устойчивого результата необходим курс из нескольких сеансов (как правило, 4-6 сеансов) с частотой один раз в неделю.