Мигренью называют приступ сильной головной боли, которая поражает половину лица, сопровождается тошнотой, нарушением общего состояния, болезненной чувствительностью к свету и звукам. Чаще всего этому заболеванию подвержены женщины, причем развиваться оно может и в молодом возрасте.
Мигрень – это наследственное заболевание, передающееся по материнской линии. Механизм его возникновения до конца не изучен. Провоцирующими факторами приступов мигрени являются стрессы, сильные эмоциональные перегрузки, недостаток сна. Кроме того, приступ мигрени могут вызвать такие безобидные на первый взгляд вещи как шоколад, цитрусовые, орехи, копчености, а также алкоголь и нарушение питания.
Основной симптом мигрени – это приступообразная пульсирующая боль, которая возникает в одной половине лица, чаще в области виска, лба и глазницы. Боль усиливается от яркого света и звуков, при наклоне головы и физической нагрузке. Это состояние может сопровождаться тошнотой или рвотой. Единственное желание человека во время приступа – спрятаться в тихое темное место.
В некоторых случаях приступу предшествует так называемая аура. Чаще она проявляется в виде нарушения зрения – появление мерцающих мушек и змеек перед глазами, несуществующих бликов и искажений. Могут наблюдаться онемение конечностей, головокружение, шум в ушах, внезапная тревожность, паника, сердцебиение, дрожь.
Клиника «БИОСФЕРА» напоминает: чем раньше Вы обратитесь за помощью к специалисту, тем больше шансов сохранить здоровье и снизить риск развития осложнений:
Осложнениями мигрени могут быть, в том числе:
Часто при мигрени пациенты принимают обезболивающие препараты, которые частично устраняют симптомы, но не лечат само заболевание. Приступы повторяются снова и снова, становятся более интенсивными. Для таких пациентов единственным по-настоящему действенным методом лечения является остеопатия.
Во время сеанса врач-остеопат работает с сердечно-сосудистой, нервной системой. В этом случае применяется краниальная остеопатия - восстанавливается нормальная микроподвижность костей черепа, снимается избыточное напряжение с мембран мозга, восстанавливается мозговой ритм. Благодаря точечному остеопатическому воздействию активируется нормальное кровоснабжение мозга: улучшается приток кислорода к тканям мозга, нормализуется венозный отток и циркуляция ликвора. В результате лечения с помощью остеопатии нормализуется внутричерепное давление, снимается напряжение оболочек мозга, восстанавливается функция нервной системы. Приступы мигрени становятся более редкими, легким, а во многих случаях – просто исчезают навсегда.
Остеопатия является методом выбора для лечения мигрени. Этот метод может применяться при любой тяжести заболевания и неизменно приводит к улучшению состояния пациента.
Хочу выразить огромную благодарность Кузнецову Владиславу Владимировичу за неоценимую помощь и человеческое стремление помочь людям. Я обратилась к Владиславу Владимировичу с жалобой на многолетние тяжёлые мигрени. Высочайший уровень профессионализма Владислава Владимировича заключается в том, что…
Подробнее