Татьяна Здравствуйте уважаемые доктора! Мне 40 лет.Около 8 месяцев беспокоит сильная боль в правом Т/б суставе и в левом тоже болит немного.По данным МРТ: коксартроз т/б суствов -1 степени,но ещё в правом суставе есть суюкортикальный внутиркостный очаг кистовидной перестройки шейки правой бедренной кости,размером 8×15 мм. Врачи в ЦИТО долго не могли поставить точный диагноз,т.к по их мнению при такой незначительной степени артроза не могут быть сильные боли а киста не должна болеть,то скорее всего это м.б.остеоидная остеома.Предлагают операцию,хотя сами не уверены в диагнозе,т.к сейчас начал меня беспокоить и левый сустав,только пока боль слабая, а там только коксартроз по МРТ( 0-1 степени).Передвигаюсь с опорой на клюшку и то только по дому,в основном муж возит на машине.Может ли мне помочь остеопатия и не будет ли это образование противопоказанием к лечению.?
Врач-невролог, остеопат, мануальный терапевт, гомеопат.

Уважаемая Татьяна, в случае если диагноз остеоидная остеома Вам поставлен, то остеопатически работать не желательно. Если диагноз не поставлен, то вопрос идет о том, "кто там живет". В любом случае нужно уточнить диагноз.

Чем можем Вам помочь мы?
Мы можем снизить тонус основных мышечных групп обслуживающих ТБС, тем самым в значительной мере разгрузив его, что повлечет за собой более правильную циркуляцию внутрисуставной жидкости. Также улучшить иннервацию и взаимную координацию отдельных мышц. Эти меры позволят в определенной степени снять асептическое воспаление, которое было вызвано застойными явлениями в полости суставов. Это значительно снизит  болевой синдром и увеличит амплитуду движения. Есть вероятность, что палку-прочь! Но, это не значит не в кои мере, что с полостью в шейки бедренной кости ничего делать не надо. Само это никак не рассосется, а шейка бедра очень нагруженное место. Также не стоит забывать, что ТБС довольно чувствительны к стрессу. 

Курс лечения можно начать с консультации (бесплатной) совместно с общим обследованием. Записывайтесь в удобное для Вас время и день к любому специалисту.

Владислав Владимирович Кузнецов Врач-невролог, остеопат, мануальный терапевт, гомеопат.
к вопросам и ответам
379